プロフィール

はり灸マッサージ師 ヨガインストラクター 分子栄養学カウンセラー 桜井 くみ 作業机にあるものを綴っていくブログ(2015.8〜)

2017年3月2日木曜日

オートマチック

ふと気付くと
わが家の発酵事情
 しょうゆ麹
 味噌
 ぬか漬け
 甘酒
→全てじいじ作















酒粕とかみりん粕なんかは買うだけだし。
私は空いた容器を持っていくことしかしていない。
持っていけば補充分がでてくる。
オートマチック。

感謝しています、ほんと。


常備しているものの中で
唯一ってくらい作っているのはギー。
グラスフェッドの良いバターが手に入ったからギー。

ガゼインフリーな生活をしている私にとってもギーは欠かせない。

弱火にかけて















かけて















かけて















濾すだけ。
火からおろすの、遅かったなあ。















ああ、私ってこれしかしていないんだわ
と実感した日。
ちょっとチャンティングとか
口ずさみながら作る気分でしたわ。




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